IJL.Com- Pelatih Jakarta Kids (Jak's) Soccer, Joko Kuspito mewanti-wanti anak-anak asuhnya agak tidak telat panas saat jumpa FIFA Farmel dalam laga pekan ketiga Indonesia Junior League (IJL) U-13, Sabtu (12/2). Main lepas adalah kunci.
Hasil imbang saat jumpa Tangerang Kabupaten FC di laga pekan pertama IJL U-13 seakan membuka mata anak-anak Jak's Soccer. Seperti diketahui, saat itu mereka terlalu cepat kecolongan oleh tim lawan saat pertandingan baru berjalan satu menit.
Untungnya Jak's Soccer pelan-pelan tapi pasti mulai menemukan rel permainan sesungguhnya. Hasil imbang pun didapatkan dengan skor sama kuat 1-1.
Problem telat panas saat jumpa Tangerang Kabupaten FC diakui oleh pelatih Jak's Soccer, Joko Kuspito. Jika hal itu bisa diantisipasi dari awal mungkin hasilnya bisa jauh berbeda.
Akhir pekan ini saat jumpa FIFA Farmel, Joko sudah mewanti-wanti agar anak asuhnya tak lagi telat panas. Apalagi tim lawan dikenal punya gaya permainan kolektif dan kaya variasi serangan yang bisa saja melahirkan malapetaka untuk Abdul Rahman dan kawan-kawan.
"Mudah-mudahan anak-anak bisa lebih bermain lepas, tenang dan makin percaya diri. Itu yang tidak terlihat di menit awal saat jumpa Tangerang Kabupaten FC hingga berakibat telat panas. Jangan sampai kecolongan terlalu cepat," ujar Joko.
"Percaya diri soal penguasaan bola akan berujung penyelesaian akhir yang tenang," sambung eks penggawa Persija Jakarta itu.
Video rekaman pertandingan jadi alat bantu untuk Joko dan anak-anak asuhnya tak jatuh dalam lubang yang sama. Ya, waktu untuk berkaca masih ada.
"Dengan video rekaman pertandingan, anak-anak bisa langsung melihat kesalahan yang mereka buat dan termotivasi untuk memperbaikinya di atas lapangan," seru Joko.
"Mudah-mudahan bentuk permainan terbaik bisa langsung kami suguhkan," tandas Joko.
Berikut Jadwal Lengkap Pekan Ketiga IJL U-13: