M Glory Bintara: Pelan Tapi Pasti



IJL.Com- Gol cepat Muhammad Glory Bintara saat Wiradhika Soccer menaklukkan Indonesia Muda Utara nampaknya akan sangat sulit dilupakan. Kagum dengan penggawa Endang Witarsa FC, Audi Pramuditya jadi stimulus. 

Wiradhika Soccer layak diberi label kuda hitam di kancah Indonesia Junior League U-12 musim ini. Permainan yang atraktif dan dinamis membuat mereka berani meramaikan peta persaingan papan atas. 

Faizul Anwar, Alexa Mifzal, Muhammad Halwah Rizqullah jadi peluru untuk mencetak gol. Namun jangan lupakan pula sepak terjang Muhammad Glory Bintara. 

Di pekan keempat yang lalu, rekor manis dibukukan Glory. Pertandingan belum sampai satu menit, "gol emas" ia lepaskan ke gawang Indonesia Muda Utara. 

"Saya juga kaget," ungkap Glory. 


"Dipersembahkan buat siapa ya? Saya juga bingung, saking kagetnya," tambah Glory. 


Atmosfer IJL sendiri sudah tidak asing bagi Glory. Ditempa bertahun-tahun membuat dirinya tahan banting. 

"Musim ketiga paling berkesan. Susah bikin golnya, tapi itu yang bikin seru," tutur Glory. 


"Kalau musim ini ya paling kejar sampai tujuh atau delapan gol. Sedikit saja asal berkesan," tambah Glory seraya tersenyum malu. 


Ya, Glory ingin pelan tapi pasti. Posisi Wiradhika yang ada di peringkat ketiga tabel klasemen sementara tidak membuat ia lupa daratan. 

"Iya musim ini pasti lebih seru, banyak lawan baru. Banyak dapat pengalaman baru," ujar Glory. 


"Yang paling bikin penasaran? Endang Witarsa FC. Saya kagum dengan permainan Audi Pramuditya," tandas bocah yang juga akrab disapa Bibin tersebut. 



  • Tags

Top Categories

Popular News

Pembagian Hadiah & Closing Indonesia Junior Angkasa