Menimba Keringat Ravael Putra




IJL.Com- Mandi keringat gelandang bertahan Satria Muda U-13, Ravael Putra terbayar lunas. Gol pembuka, ujungnya ada poin sempurna.

Satria Muda berhasil memetik kemenangan pertama di kompetisi Indonesia Junior League U-13. Berhadapan dengan BMIFA pada laga pekan ketiga dari Grup A pada Sabtu (19/9), tim asuhan Johan Edi Sartono unggul dengan skor meyakinkan 3-0.

Gol pembuka Satria Muda lahir dari kaki Ravael Putra di menit ke-15. Prosesnya pun terbilang ciamik lewat serangan balik sistematis, masif dan terstruktur hingga diakhiri dengan tendangan bola lob yang tak kuasa dijangkau kiper BMIFA.

"Keputusan cepat saja, melihat kiper sudah maju dan ada celah besar karena tiang gawang begitu tinggi, saya sontek bola ke atas supaya sulit dijangkau," ungkap Putra.



"Ya lebih kepada memanfaatkan momen saja," tambah Putra.

"Gol yang pasti akan sangat berkesan, saya tidak mengira bakal bisa ikut liga sekelas ini," sambung Putra.



Lebih daripada gol pembuka yang dicetaknya sebagai titik awal kemenangan Satria Muda, peran Putra bisa dibilang memang punya nilai tambah tersendiri. Berperan sebagai seorang gelandang bertahan, kegigihannya memeras keringat sebagai tulang punggung lini tengah patut mendapat acungan dua jempol.

Pemain yang paling sibuk mengawal teritorial lini tengah Satria Muda demi menyapu ancaman sporadis BMIFA. Resiko sering-sering melakukan duel kontak fisik pun kudu dilakoni tanpa neko-neko. Destroyer (gelandang perusak) adalah gambaran kata paling tepat.

Namun dalam wajah yang lain, Putra juga mampu melakoni peran sebagai deep-playmaker. Seperti diketahui, Satria Muda sangat gandrung dengan formula 4-2-3-1 yang tidak hanya mengendepankan etos kerja keras namun juga kerja cerdas barisan gelandangnya.

"Saya pernah jadi bek, gelandang serang sampai winger. Sekarang memang sedang menikmati peran gelandang bertahan," ujar fans berat Evan Dimas dan Andres Iniesta tersebut.

"Ya terkadang memang resiko gelandang bertahan lebih besar saat duel fisik. Yang paling penting menurut saya tetap jaga stamina dan bisa kendalikan emosi," tandas Putra.



  • Tags

Top Categories

Popular News

Pembagian Hadiah & Closing Indonesia Junior Angkasa